Сентенции сотника Корнилия-9

Игорь Анатольевич Иванов
Сентенции сотника Корнилия

Decuria nona


i
Близость – плесень таверен. Одиночество – добрый союзник.
Только в ближнем бою  – либо кесарь, либо дерьмо!

ii
Верный друг будет верен. Но лучше без лишних иллюзий…
Дисциплина в строю – как победное чести ярмо!

iii
Для компании, право, кампания – повод искусный!
И нутро видно всем, его не упрячешь под щит!

iv
Где тут vale? где ave? Где воин седой, где безусый?
Здесь без нудных дилемм, на героев всегда дефицит!

v
Перед боем в бордель? – умереть до начала поллюций!
Крепкий духом боец, хоть и слаб, но в беде устоит!

vi
Нет напрасных потерь? – это лозунги для революций!
Там свободе конец, где свободам дают профицит!

vii
Честь храни как доспех, и пенаты не станут обузой!
Генофонд не сберечь, коль утроба абортом трещит.

viii
Добрый сын – твой успех! Опыт деда – служение Музам!
Удержи свою речь! – так поднимешь свой разум на щит!

ix
Каждый нужен и важен – для сотни излишества нет!
И в десятку попасть – не для тех, кто из робких десятков!

x
Кто взаправду отважен, – не нужно безумных побед!
Не упасть, не пропасть – будет лучшей и верной наградой!


27.11.2015.