Поздняя осень

Ювентус
Серым пеплом куда-то без толку несутся
Облака, в эти дни постаревшие на небосводе.
Всё толкаются, тянутся, сами же рвутся,
Словно вспомнили вмиг о небесной свободе.

Сиротливо дожди брызжут сверху под ноги
И бродяги ветра, помечая пейзажи листвою,
Приоткрыли пути, но размыты водою дороги,
Птичьи крики давно не влекут за собою.

По утрам холода. Серебристо-мерцающий иней.
Вдалеке по кустам ярким пламенем капли алеют.
И так хочется небо покрасить по-новому синим,
Чтобы снова листва на ветвях шелестела.

Приподняв воротник, поспешу по унылой аллее,
Каждый шаг мягко глушится прелой листвою.
Телу нужен уют. Оно ищет места, где теплее.
Но душа верит ветру, который зовёт за собою.