Там, на плечах, где были ноги...

Афанасий Вержак
Там, на плечах, где были ноги  -
Теперь воссела, грузно, грусть …
Где раздавались страсти стоны,
Звенит лишь тишь … Да Бог с Ней, пусть …

Несёт меня лавина грусти
И снег, теперь, не друг, а враг …
Согреться в дом любовь не пустит,
Забросит сердце знать в овраг …

И будет таять, тихо, плача,
Краснея, молча, белый снег,
Арбу надежд влачит вверх кляча,
Роняя грёз рыданья в снег …

Там, на плечах, седые горы,
Томится там любовь поэта,
Там водопадом плачут годы,
Звучит строками песня эта …

25.11.15г.      00:05;        Москва