Поэт и Лира

Всеволод Самсонов
Ластик стирает ненужное, сорное,
Лист остаётся лежать на столе,
Мысли летят, карандаш вдруг ломается -
Ангел спускается тихо ко мне:
Трогает лист, улыбается вежливо
Лиру берёт и проводит рукой
Струны запели мелодию древнюю      
Сонм херувимов спустился теперь …

ноябрь 2015г.

::