И откуда в нём столько силы?

Иван Фёдорович Кудрявцев
Дождь на листьях, асфальте – как топот
Убегающей
от дождя
Застоявшейся роты,
в ритме дня.

И откуда в нём столько силы? –
Бег заполнил окрест
От квартиры до отблеска сини
В холодке почерневших небес.

А потом всё затихло,
Лишь шепталась вода,
Плыли жёлтые листья,
И светила звезда…

… И откуда в нём столько силы?
23 августа 1989, 28.10.2012