Обнуление Ловитва

Олись Лапковский
Я следую за голосом твоим, Марлен.
Сижу на кухне. Кошка на руках.
«Моя свобода завжди при мені».

Чай выпит. Я слова не разбираю.
А только нервный всхлип «Мари».
«Молитись  пням… Такі тотальні пні».

И если говорить «неверность».
Синоним «ветреность».
Открытость всех морей.
Обручена свободе.

Вальсируя лишь с тенью.
Бегу от обязательств.
Не нужно векселей.
Платить мне не(ЗА)чем.

Додо уходит на луга и реки,
Учительствовать с матом на устах.
Вот-вот набросит сети рейнджер.
Ушёл опять.

Мой друг, мы квиты,
хоть и незнакомы.
Любить ничто иль всё приятно нам.
Лишь только б не терять свободы.

Уходим от погони, нагоняя
Себя, меня, тебя, нас, их.
Дорога – выбор.
Место встречи – постоялый двор.


цитаты из Лины Костенко