Сравнение

Николай Ярмак
Если бы хирург, вынужденный оперировать без наркоза, испытывал боль вместе пациентом, то оперировать он бы не смог.

Если бы святой пророк, причиняющий Словом Божьим душевную боль верующим, испытывал боль вместе с ними, то пророком он быть бы не смог.