Я - Кошка

Татьяна Куликова 08
Это стихотворение написано о кошке, но, вполне возможно, что роль моей "кошки" примерили на себя и некоторые женщины, которых предали в жизни.


Я - Кошка. Ты помнишь? Ты сам так назвал.
Со мною прожить ты всю жизнь обещал
Ты  в сердце моём поселился на век,
Мой ласковый, добрый, мой друг – человек.
Со мною делил ты и радость и боль
Дарил ты мне ласку твою и любовь,
Ты гладил меня на коленях своих,
Свободное время делил на двоих.

Я всё понимала, я нежной была
Лишь только ответить тебе не могла.

Когда ты болел и почти умирал,
Метался от жара, в ознобе дрожал,
Я телом своим согревала тебя
И сердце моё разрывалось любя…
Ты чаще из дома вдруг стал уезжать,
А я всё ждала, не могла удержать,
В глазах я читала любовь и тоску,
И снова ты гладил мне шёрстку мою.

Я всё понимала, я нежной была,
Лишь только ответить тебе не могла.

Но что тут поделать, жизнь бьётся ключом,
Не говоришь ты со мной не о чём,
Я крикнуть хочу: Ты же мне обещал,
Я - Кошка! Ты помнишь? Ты сам так назвал…
Твой взгляд стал холодным, холодным, пустым,
Ты вечерами сидишь нелюдим,
Любовь человека – жестока порой
Ты променял мою жизнь на покой.

Я всё понимала, я нежной была,
Лишь только ответить тебе не могла.

Вот и сейчас ничего не скажу,
Лишь в чудо поверить я очень хочу,
Ты не палач, ведь я знаю тебя...
Я не чужая, я – Кошка твоя!!!…
Грубые руки, смятение, страх
Твой силуэт растворился в лучах,
Боль от укола… мгла и покой…
Прощай навсегда, Человек дорогой…

Я всё понимала, я нежной была,
Лишь только ответить тебе не смогла.