Парное катание

Людмила Безусова
Девочка красивая, как Фея,
С белыми кудряшками на лбу,
От восторга и от счастья млея,
Танцевала с мальчиком на льду!
Чуть повыше он, черноволосый,
Взяв за руку нежное создание,
Не по-детски важный и серьезный
Исполнял с ней парное катание!
Поднимал ее,держа над головою,
И она летела к нам Жар-птицей!
И кружил юлой  перед собою,
Вместе с ней бежал он вереницей.
И коньки ее, поставив на колени,
Поднимал он девочку на плечи.
Замирал весь зал от восхищений,
Зажигались фонари, как свечи!
И звучала Лунная соната-
Музыка - нежнейшая на свете!
Так призерами всего чемпионата
Стали россияне - наши дети!