Двуликий Янус

Григорий Покровский
               

Двуликий Янус правит Миром —
Бог хаоса и лицемерий.
Для многих служит он кумиром —
Хозяин их обогащений.

Скоро утонет мир в крови
Уж бесы пляшут на гробах
Да отпускает шуточки «Шарли»
С улыбкой подлой на устах.

И тут же получили сами
Над чем «шутили» лишь вчера
Теперь они, похоже, с нами,
«Но кровь у них — у нас вода!»

О, сколько загубили душ!
Но этому нет дела никому.
«Спиритами» арабам «демократию» нёс Буш
Рукоплескал весь мир ему.

У власти лживых видим мы людей,
Но лучше бы они не знали слова нефть,
Кормили, как и прежде, лошадей
И дети реже видели бы смерть.

Уже стучат беды шаги;
Что собиралось долго разлетится в миг.
Бок о бок будут жить враги,
А Янус обретёт арабский молодой и старый европейский лик.