Грусть

Азат Белый
Ко мне пришла под вечер грусть,                постучалась тихо в дверь,      
и я впустил, подумав: пусть,               
я не один буду теперь.       
               
Сидели молча, взор в окно,         
мечтая каждый о своем,               
упали капли на стекло,   
стекаясь в сердца водоем.    
               
Тут я спросил:"а может чай?               
разбавит он холод обид",            
она кивнула: "наливай,               
и у меня душа болит".               

Съедая время за печеньем,         
настала ночь, зажгла огни,             
я взял гитару тихим пеньем,            
пропел забытые стихи.             

 И провожая мою грусть,          
 прийти еще раз приглашал,               
она ушла,сказав: "вернусь",            
 в дверь кто-то снова постучал...