Осень

Марина Александровна Бондарева
***
Грусть о прошедшем лете,
Пусть всё в красивом цвете,
Но это лишь прощанье
Сон, а после - ожиданье.

Лист неспеша кружится,
Вниз на землю ложится,
Там зимними ночами
Он уйдет, прощаясь с нами.

Ты, осень, непонятна
То так легла приятна,
То грустью всех изводишь,
Ветром листья хороводишь.

Вдаль улетают птицы
Им не остановиться.
Мы тоже улетаем,
Жизнь в мгновениях забываем.

Как жизнь необъяснима,
Так всё неуловимо.
Вдруг сердце встрепенётся -
Ночь уйдет и день начнется.

© Странница  ...