Человекоподобие

Ювентус
Лезем в давку, давим сдуру,
Напираем быдлом падким.
Гнём упорством арматурным,
Чтобы мир казался шатким.

Равновесие - ни к чёрту!
Планомерно разрушаем.
Разукрашен кремом тортик -
Мы какашек подмешаем.

Мы же люди, словно звери,
И закон для нас не писан.
Стены рушим, видя двери
Смотрим в небо через призму.

Всё чужое по карманам,
За своё же рвём мы глотки,
Правду, придавив обманом
Разменяли на банкнотки.

Завистью раздули жабу,
А в глазах складами брёвна.
И чужим слезам мы рады,
Мы не видим, дышим ровно.

Кто-то рухнул? Мы - ногами.
Кто не с нами - закатаем.
Прикрываемся словами,
А на деле пожираем.

Человеко-паразиты,
В бочке дёгтя меда нет.
Лица масками закрыты.
Тыща бед - ответов нет.