Вечный Скиталец

Дмитрий Горюк
Бессонные ночи порой хороши
Для песен и крика
В беззвездной глуши.

Дождём, горьким смехом,
Не кажущий лика,
Беседовал с эхом.

Вещал он о странном,
Непонятый ветром,
Угрюмым туманом.

Говорил о мирах
Возлюбленных светом,
И тех, где лишь прах.

О тех, что еще не встречал
На своём бесконечном пути,
И тех, где уже побывал.

Обреченный веками смотреть,
Он всегда впереди,
Скиталец, по имени Смерть.