Когда однажды...

Палина Ивчик
Когда однажды окажусь
За гранью бытия
Я просто в землю превращусь
И не найдут меня.

Смешаю кровь свою с водой
И травы напою,
Деревья будут пить настой
И,может,жизнь мою.

Когда за гранью окажусь,
Кто вспомнит обо мне?
Ведь лишь немногих помним мы
Живущих на земле.

Оденем в камень и гранит
Их лики и тела
И долго будем делать вид,
Что память в нас жива.

Нет,помним только лишь о тех,
Кто рядышком дышал,
Иные лики из могил
Холодный пьедестал.

В них нет души,
В них только лед
Холодный лед могил...
Трава на камнях не растет,
И кто из камня пил?