Вечные вопросы

Никола Новиков
              Андрею Вознесенскому

Меняет Время мир природы -
Летит в пространстве шар Земной.
и изумляются народы,
Здесь с Солнцем день, там ночь с Луной.

А лунной ночью запах дивный,
Тумана дымка над землёй.
В ночи сияет нимб призывный,
Нам Млечный Путь над головой!

Мы все боимся царства ночи,
То было с древней  так поры.
Сказанья верно ль нам пророчат,
что нам откроются миры?

Когда восход зарёю алой
Откроет звёздный трудный путь?
Когда достигнем древней славы,
что нам не даст во тьму свернуть?

Куда пойдём тропой познанья,
уйдя от жизни мишуры?
И прекратив Икон лобзанье,
Соединимся ль с Богом мы?

Постигнув древние заветы,
Достойно воплотить должны:
Здесь на Земле искать ответы,
Не уходя в Псевдомиры!