Моя слабость

Олег Харченко
В исходе каждого мгновения - неуловимые черты,

Того неполного забвения, которое мне даришь ты;

Мне больно быть с тобою рядом, но без тебя - еще больней,

Ты - убивающая взглядом; ты стала слабостью моей:

Ты - снег и лед в начале мая; ты - не пустая пустота;

Ты - горько-сладкая, сухая, живая мертвая вода;

Я все забыл не забывая - ты не со мною и со мной -

Моя любимая чужая - я от тебя бегу с тобой.

Я сам себя не понимаю: я не любя тебя люблю;

Я так живу - я умираю, с петлей на шее на краю...