Устоять лишь с Богом

Алевтина Зайцева
     "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"
                Апостол Павел.


Гремит, ревёт передовая,
Идёт с фашистами нещадный бой.
Всё давит на пути, сметает
Своей бронёй немецких танков строй.

В аду кромешном на колени
Вдруг рухнул батальонный комиссар.
И так, застыв, в оцепенении,
Сняв каску, руки пОднял к небесам.

С трудом припомнил текст молитвы,
Открыто плача, бормотал слова,
Слал их к Всевышнему средь битвы,
Который был не признанным вчера.

Теперь же понял - устоять лишь с Богом.
Живёт Он в каждом в глубине души.
К спасенью легче с Ним дорога,
Его напрасно отвергать спешил.

Поднимет Бог бойцов в атаку,
Поможет сбросить гадов под откос
И силы даст в священной драке
Их укрепляющий Иисус Христос.