Ноябрь

Александр Марков 6
Растранжирив по свету дерзанья,
Когда был и настойчив, и храбр,
Я спускаюсь с высот мирозданья,
Это в гости приходит ноябрь.

Первый лед на асфальте итогов
Соскребаю крупицами лет.
Я теряю изящество слога,
Не дрожу от падения в грех.

Монотонно, как ветер над кровлей,
Причитает у сердца судьба,
Я не знаю, что делать мне с кровью -
Ни горяча она, ни холодна.

Город в мареве жидких метелей
Зябко стелется в бархат Невы,
Я не жду больше в жизни апрелей,
Я - сегодня, завтра - и вы...