Найда

Абдыкаримов Юрий
Небо стынет, ночь настала
А луна сиять устала
Густо тучи её скроют
Волки на холмах завоют

смерть с косой по лесу рыщет
Но тебя она не сыщет!
Притаившись, ждешь осаду
И не скрыть с душе досаду

Пусть сейчас не знаешь, где ты
Пусть никто не даст ответов
Ты, как прежде, верно ждешь
Даже зная, что умрешь

Лишь глаза закрыв, приляжешь
Прошлое себе покажешь
Жизнь свою, как фильм, просмотришь
Вспомнишь всё, что не воротишь...

Густо тучи небо скрыли
Волки тело окружили
С мокрых глаз слеза прольётся -
Твой хозяин не вернётся

... Год спустя на этом месте
Застрекочат птицы с песней:
"Глянь! Где снег так быстро тает
Там подснежник...
                Расцветает..."