Подснежник

Олег Харченко
Морозной мартовской ночью, когда хозяева спят,

Где-то внутри сеновала кошка ласкала котят:

Нежно их обнимала и прижимала к себе,

И тихонько мурлыкала - пела песню Весне;

А под тихий звук этой песни и переливы реки,

В лесу распустился подснежник - любимый ребенок Весны.