Моему другу и куму Шкрыль Михаилу Васильевичу

Виктор Черевко
Карты в колоде –
Отыграться не прочь.
Жизнь в этом роде –
Воду в ступе толочь.

Не по стандарту
Жизнь рисует сюжет:
Битую карту…
На вопросы – ответ:

«Як та корова,
Чтоб совсем не упасть,
В голод суровый
Не дают ей пропасть –

Вяжут веревкой
К балке под потолок.
Дверь на защелку.
Слезы пустят в платок».

Грустно услышать
На исходе слова.
Можно, потише?
Так болит голова…