Ты снова далеко

Евангелина Дорф
Ты снова где-то далеко
В сетях из дел рутинных, душных! 
Ах, как же это нелегко
Мне роль играть про равнодушье.

Как я хочу к тебе прийти,
И все сказать, о чем так надо,
Но сил я не могу найти
И остается лишь бравада.

Я не могу тебя понять,
И я себе не знаю цену.
Но так хочу тебя обнять,
Чтоб  все смотрели эту сцену!

Ведь, скрыв от посторонних глаз
Свои душевные порывы,
Мы фразами из сотен страз
Скрываем отблески надрыва.

Не знаю, может быть статься час,
Когда на миг замрет планета,
Так будет, да! Но не сейчас!
Я подожду, ты знаешь это?!