Памяти хорунжего Шкрыль М. В

Виктор Черевко
В путь провожая,
Круг казачий в миру
«Писню  спивае»
На морозном ветру.

Плач над усопшим –
Он закончил поход.
Кстати, не ропщет,
В мир иной попадет.

Он не услышит:
Птицы зорьку поют,
Травы колышет,
Свистом щелкает кнут.

Что там и как там?
Лучше, братцы, не знать –
Сдали – де-факто,
Де-юре – печать.

Как не хотелось
Нам, пуская слезу,
Умерших тело
На погост повезут.

После – в могилу.
Божий отрок – слуга
Машет кадилом
За кусок пирога.

Как одолженье,
Что зачтется  ему,
Низ отраженья,
С позолотой кайму. . .