О тебе

Евангелина Дорф
И снова день уходит в вечер,
Ты, как и прежде, не со мной.
Мы не дождемся нашей встречи,
Не хватит жизни нам одной.

В иных галактиках вращаясь,
Мы не сойдемся, как не жди.
К другим "как будто", возвращаясь,
Ты так ко мне не приходи!

Меня запомни среди многих,
Кого любил и с кем играл,
Среди красивых, умных, строгих,
Средь тех, о ком ты не страдал.

Ты, не приемлющий отказы,
Тебя не в силах позабыть!
Со шлейфом слухов и рассказов,
Но видно так тому и быть.

Ты говоришь привычной фразой
И отработанной строкой,
Но дамы все теряют сразу
И честь, и верность, и покой.

Другие, я ж, иду поодаль,
Души залечивая шрам,
И этот мой гамбитный модуль
Мне придает незримый шарм.