Пристарелый балтиец

Захар Хабиров
Пристарелый балтиец,
В полусонном сознание,
Сквозь хрипящие связки,
Порывается в бой.

Ему снится как он,
Молодой и отважный,
Под разрывом снарядов,
Продолжает огонь.

И железные птицы,
Так зовут самолеты,
Наполняют матросов,
Жестоким свинцом.

Командир задыхаясь,
Командует : "воздух",
И обмякнув ложится,
На корму вниз лицом.

Среди взрывов и криков,
Взбунтовавшемся море,
Бьются на смерть сердца,
Молодых моряков.

Кто то крикнул: "Ребяты,
Мы все здесь герои,
Так встретим достойно,
Проклятых врагов".

В захлеб зазвучали,
Голоса пулемётов,
И черная копоть,
Всё затмила кругом.....

А солнце в окошке,
Уже засияло,
И балтиец старик,
Подпирает свой дом.

Не легкая жизнь,
Мне здесь предстояла,
Я счастлив, что был в ней,
Простым моряком.