Одинокая береза

Зоя Рассел
Одинокая береза
В свете солнечного дня
Одинокая береза
Величава и стройна

Ей не хочется движенья
Тихо листья шелестят
И в заметном напряжении
Ветви длинные висят

Горделиво и достойно
Весь веснушками
Белый ствол стоит спокойно
Излучая дивный свет

Не страшны ей ураганы
Не боится холод, зной
И в весенние туманы
Мы приходим к ней одной

И всегда краса России
Славит Родину свою
Всех милее и красивей
Эту песнь тебе пою