Печали старого дома... монолог

Елена Долгих
Непогоду снова объявили,
Люди все попрятались в домах,
Намело сугробы снежной пыли,
Разгулялась матушка-зима!
Правый бок на стыках замерзает,
Крыша загудела от ветров,
Дверь скрипит: «Держись, любимый зая!»
А вдали звон слышен бубенцов! –
Это Дед Мороз готовит сани,
Проминает, старый, лошадей.
В бороде сосульки, под усами
Хитрая улыбка. Вот злодей!
Заказал на пятницу метельку,
Чтобы в этой белой кутерьме
Смог отрепетировать недельку
Новогодних утренников. Мне
Это всё понятно и знакомо,
Но спина замерзла и болит…
Для меня, для старенького дома
Очень-очень нужен Айболит.
Эх-хе-хе…Стоят в снегу машины,
Нет ни птиц, ни кошек, ни собак…
У ветлы и тополя вершины
Обломились, прокричали: «Крах!»
Как бы пережить мне эту зиму,
Дотянуть до радости тепла?
Вот опять метель толкает в спину,
А в подъезды стужа заползла…