Мать и дитя

Зоя Рассел
Сверх яркий свет туманит глаз
О, что же здесь случилось
Часы пробили – в добрый час
Счастливо разрешили

Кричала женщина в бреду
И мать звала учтиво
На радость, а не на беду
Звала так торопливо

У изголовья встала мать
Пришла свечением божьим
Не надо милая кричать
Сейчас тебе поможем

И с божьей помощью на свет
Вновь человек родился
Как в летописи прошлых лет
В рубашке появился

И улыбнулась мать слегка
Дитя к себя прижала
Как нелегко, но  я смогла
Себе она сказала

И сразу боль и страх ушли
Прекрасное мгновенье
И все сомнения прошли
В одно прикосновенье

Мать и дитя,  дитя и мать
Мы смотрим с умилением
Как на икону, что с небес
Пришла с благоговеньем

Восторг приходит каждый раз
Достойно восхищения
Исполнен был завет, приказ
Её предназначенья.