Милый край

Александр Пойзнер
Услышу ль я перепелов и ястребов,
Свист иволги и дятла одинокий стук.
И в рыжей хвое шорох дождя звук,
В безмолвия взгляну ли я лесов.

А может мне поговорить,
С склоненной ивой над заглохшею рекой.
И этот край милее сердца так любить,
И улетевших журавлей-крик их надо мной.