Одуванчик

Зоя Рассел
Снег лежал еще недавно
А сегодня – посмотри
Неожиданно, забавно
Желтый, яркий цвет зари

Кто разлил желток яичный
На поля и на луга
Отражением симметричным
Словно радуга – дуга

Одуванчик  звездный мальчик
Звездный мальчик, золотой
Ты весенний, светлый зайчик
Русский цветик полевой

На ветру, качаясь тихо
Одуванчиков полет
Так отплясывает лихо
Будто нас с собой зовёт 

Одуванчик звездный мальчик
Заплясался, побелел
И как в сказке мальчик с пальчик
Он с друзьями улетел.