Зимний лес

Зоя Рассел
О как прекрасен зимний лес
В своём убранстве белом
Попали мы в страну чудес
Расписанную мелом

Повсюду чистый белый снег
Волшебный, изумрудный
С метелью ускорял свой бег
Бриллиантовый, лазурный

Он под ногами так хрустел
Что в такт с его шагами
Наш шаг, уверенно летел
Засыпанный снегами

Деревья шапками накрыл
Березки, сосны, али
И дать им шубки не забыл
В снегу деревья пели

Сугробы в дивном серебре
Насыпаны глубоко
Синичек стаи на заре
Летали невысоко

Луч солнца в зимний лес проник
Не обозначив цели
Но снова снег пошёл
И вмиг луч спрятался за ели

О как прекрасен зимний лес
В своём убранстве белом
Зовёт он нас в страну чудес
Расписанную мелом