Железная птица

Инна Калабина
*****
Железная птица по небу мчится
Бездушная птица, ей все равно,
Ей безразлично, где жизни граница
Что взлет, что паденье,
Хоть грудой обломков на дно
 
А в чреве той птицы
Кому-то не спится, кому-то тревожно,
А может быть просто смешно
Вот мама листает журнала страницы,
А дочка мечтает сниматься в кино

Маленький мальчик безудержно плачет
Он дома оставил игрушку свою
Ведь плюшевый мишка так нужен малышке
Он с ним поиграл бы в далеком краю

Здесь множество судеб таких не похожих
Счастливых, не очень, удачных и нет
Летят эсэмэски: «Люблю и целую!»,
«Летим, не волнуйся», «Всем нашим привет!»

Железная птица по небу мчится
Белой полоской стелется след
Нам на земле остается молиться
«Ты долети без трагедий, без бед»…