Паразиты

Иван Еговцев
Обидное слово, дешёвый ярлык,
В угоду раздутым  харизмам,
С брезгливым презреньем дарует язык
Обычным вполне организмам.

Живут, как умеют. За что же хула?
За то, что такими родились?
За то, что природа среду им дала
И в ней они славно прижились?

Обычный момент – нас опять подвели
Нелепой гордыни визиты.
Ведь, как ни крути, мы на теле Земли
Классические паразиты.