плесень выметается Бореем

Волкъ Ангелъ
Многих  от чего-нибудь колбасит – Аннушка стоит с бутылью масла
думая – «Разлить иль не разлить?»
Рядом кот – колбаски подытожил,  значит – и его колбасит тоже,
зреет дума  – «Быть или не быть?»
А меня, признаться не колбасит, если снег метёт по Малой Спасской
и по тракту дальнего села,
это значит – просто будет чище, снова будет день и будет пища,
упряжь строф, отмытых добела.
И на каждой будет колокольчик, впереди – подвыпивший извозчик
песню заведёт на облучке –
мол, белеют гати, словно скатерть, кто обматерит, а кто подхватит,
рыская по тропам налегке.
Так оно, пожалуй, веселее – плесень выметается Бореем –
скатерть-самобранка за спиной.
«Ветер, ветер – на всём божьем свете» путь шершавой маленькой планете
к солнцу пробивает головой.
Ветер никого не виноватит, по долгам надуманным не платит,
он, как порождение стихий,
сам себе и праведник и грешник, сам себе паяц и пересмешник,
сам вошёл в дыхание строки 
________  «Нежной поступью надвьюжной, снежной россыпью жемчужной,
в белом венчике из роз впереди –  Исус Христос!»