Лейтенант!..

Григорий Донец
                Виктору Давыдову
                Посвящается…

Бравый прапорщик, из зала,
Вышел прочитать доклад,
День Защитника Отчизны-
Отмечать народ был рад!

То строительный был колледж,
Но порядком дорожил;
Он с Победной, Краснозвёздной-
Основательно дружил.

А что прапорщик - докладчик,
Так ведь не в погонах речь.
Попросили командира - и он дал -
Гора чтоб с плеч.

А когда,после доклада,
Молодёжь пошла в танц-зал,
Вместе с ними и докладчик
Руки-ноги разминал.

Тут ещё пришёл военный.
Этот уже - офицер;
Что то он в руке держал,
И докладчика искал.

Оказалось! - капитану
Поручили важну вещь -
С прапорщика в лейтенанты
Человека произвесть!

Сам Министр обороны-
Приказ этот подписал.
А командир Н-ской части
Вручить погоны отослал.

И уже в прыгучем зале
Пляшет "свежий" лейтенант:
Окружён невест пол-ротой,
Словно он большой талант.

А причина тут банальна -
Армию любил народ!
Независимо от званий -
Каждым воином был горд!


27.11.15.