Русская душа

Татьяна Лисовская
Нет ни черного вокруг, нет ни белого...
Все едино среди вьюг, чтоб ни сделал я.
То мороз и гололед, то распутица,
То ль заря во тьме встает, то ли чудится.

Посмотрю на звонницу, у родных берез,
Песня мне припомнится, грустная до слез...
К принаряженной земле ветви клонятся,
Все деревья в серебре, душам - вольница.

Припев:
Полнится молитвою,
Каясь и греша,
Богом не забытая
Русская душа...

Полнится молитвою,
Светом дорожа,
Богом не забытая
Русская душа...

Сколько бесов за плечом, столько Ангелов.
Не святой, но в час лихой сердце - факелом...
Неба вечного б глоток да в метелицу.
И ни слова поперек - тем, кто встретится.

Просит радости душа, хоть крещен бедой...
Только нечего терять, кроме доли той,
Что с рождения дана...Тихо помолюсь,
И от своего креста век не отрекусь.

Припев:
Полнится молитвою,
Каясь и греша,
Богом не забытая
Русская душа...

Полнится молитвою,
Светом дорожа,
Богом не забытая
Русская душа...