Белым полем ветер бродит

Николай Никифоров 3
Белым полем ветер бродит,
Лунна ночь,тиха,светла.
За окном собака воет
Может уходить пора.

Сколько мне отмерял ангел?
По земле бродить святой.
Иль поэтом,иль бродягой
Мне теперь уж все равно.

Лишь бы были эти рощи,
Лишь бы Русь моя цвела!
Чтобы сердцу было проще,
Чтоб не плакали глаза.