Кошка у окошка

Ирина Дмитриенко Ширшова
Вечером у зимнего окошка,
Умыв лапкой мордочку свою,
Улеглась на подоконник кошка.
К батарее ближе,как к огню.
За окном снежок уже кружится.
Ветер танец странный с ним ведёт
И ковром на землю он ложится.
Скоро там сугробы наметет.
А мороз,затейливый художник,
Разукрасил окна серебром
И на ёлки он одел кокошник.
Пруд укрыл там толстым льдом.
Вечером у зимнего окошка,
Промурлыкав песенку свою
И в клубок свернувшись,кошка
Спать легла ,так радуясь теплу