Разные

Андрей Шепелев
Под светом сотни тысяч звёзд,
Под тёплыми лучами солнца,
Под стук сердец, дождя и слез,
На свет родимого оконца.

Сквозь бурю, снег и ураган,
Сквозь мира вечные препоны,
Через поля, леса, бурьян,
Через болото и затоны.

Не попадаясь на глаза,
Не выходя на край границы,
Оберегая образа,
Целуя Божию десницу.

Мирясь с неправедным, со злом,
Дивясь хорошему, прощая,
Купаясь в роскоши, притом,
Духовных скреп не замечая.

Укутавшись в дырявый плащ,
Одев шелка, меха иль кожу
Бредут они на свет из чащ,
На Божий суд. Равны. Похожи.