ВОДА

Лепилина Татьяна Лепта
             ВОДА

Куда уносит памяти вода
событий замирающие вальсы?
Играя, протекает без труда,
сквозь бережно сомкнувшиеся пальцы…

И водоросли, пальцы устремив,
хотят пуститься следом за водою,
хотят вернуть слабеющий мотив
и память оживить водой живою,

и дважды в ту же воду забрести.
Но память ускользает из ладони,
становится неслышима почти,

и ничего не остаётся, кроме
неслышных водорослей… И на этом фоне – 
звук капли с распрямившейся горсти.