Два орла

Лепилина Татьяна Лепта
***
Два орла парили в небе, два орла,
распластав четыре выгнутых крыла.

Что за дело им до суетной земли? –
В небесах они удел свой обрели.

Над болотом, над заброшенным жнивьём
танцевали, одинокие, вдвоём.

Среди знойной поднебесной глубины
лишь друг другом восхищения полны.

Упоённые бездонной синевой,
пьяны сердцем, только трезвы головой,

только сильны одиночеством своим,
недоступны, непонятные другим.

Только общего парения восторг –
север, юг ли, запад ли, восток…

только – трепет в оперении тугом,
только зоркие зрачки – один в другом.