Лишившись зуба мудрости...

Лепилина Татьяна Лепта
***
Лишившись зуба мудрости
(пришел в негодность он),
я в море безрассудности
направила свой чёлн.

Рисково и раскованно 
теперь жить буду я.
В зенит, с причала сорвана,
взлетит моя ладья!

Бесцельно и стремительно
начну везде летать.
Из всех ветров пронзительных
любой попутным звать.

Лихой авантюристкою
я буду жить теперь.
Сгорать мгновенья искрою
и не считать потерь.

И пусть познаю я огня,
воды и медных труб…
 
Да что же так несёт меня?
Всего-то вырван зуб!