Улица родная...

Виктор Шабашов
Улица родная. Как летят года...
Сьехали соседи, будто в никуда.
На погост, по пьяни, или в лазарет.
Тех кто был мне дорог - здесь давно уж нет...
На косом крылечке, через много лет.
Выпью в одиночку. Извини сосед.
Вдруг из переулка, там где ты жила,
Старая собака... Еле добрела.
Боже, мой! Узнала! Сколько зим и лет.
Ты цела, собачка, а хозяйки нет...
Нет твоей хозяйки, барышни моей.
Пью я на поминках юности моей.
Только вот не плачу. С теплотой, грущу.
То что потерял, здесь, больше не ищу...