Под одеялом

Качаровская Елена
Меня не спросят и не буду знать,
Что станет после, в мире записном,
Когда моя закроется тетрадь,
Каким листом?

Не разобрать бумажек на столе,
Каракулей ладоней и стихов,
Количества пожизненных колец,
Числа грехов.

Вернусь душою детской втихаря -
Под одеяло с книжкой сентября.
Гори, гори лампадка фонаря.
Живи не зря.