Утихли зимы на Урале

Галина Оборина-Морозова
Утихли зимы на Урале
Такие, что со стужей.
Какие - то другие стали -
Скользят в блестящих лужах.
                Дождём играют, моросят,
                Слезой сердца тревожа,
                Ведь настоящая зима
                С волшебной сказкой схожа.
Бывало, выйдешь - снег блестит.
Село в убранстве белом.
Зима колдует и чудит
Своё благое дело.
                Куёт морозом воды рек -
                Их проберёт до дна
                И всюду звонкий, детский смех -
                Забавы до темна.
Мороз колючий - не беда
И снег по пояс - любо.
В душе и в сердце - чистота -
Зима Урала - чудо.
                Но что случилось, почему   
                Утихли зимы на Урале?
                Такие, в сказочном снегу
                Такие, чтобы нос щипали?


27 ноября 15 года.