Погадай на руке

Владислав Березнев
Погадай на руке мне, цыганка-гадалка!
Погадай на руке, всё, что будет скажи!
Погадай, ну не уж-то тебе меня жалко?
Объясни мне, что значат на ней виражи?

Погадай, дорогая, скажи мне всю правду,
Почему холм Венеры не весь взят кольцом?
Почему от кольца мне досталось так мало?
Расскажи! Я клянусь, не поникну лицом.

Расскажи, умоляю, раскрой эту тайну!
Тяжело без неё мне в незнании быть.
Может, линия так изогнулась случайно?
Может, всё же мне можно побольше прожить?..

27 ноября 2015 г.