С Пушкиным заодно

Елена Борисовна Седова
С ПУШКИНЫМ ЗАОДНО
 ********************
 Я могу ругать свою страну,
 но мне неприятно,когда то же самое
 делает иностранец.
 А.С. Пушкин.

 Сама ругать свою страну
 Могу хоть триста раз на дню.
 Когда ж сторонний критикан
 Из ближних или дальних стран,
 Не ведая границ упрёку,
 Нам ставит всяко лыко в строку,
 Я возмущаюсь не шутя
 И, словно мать своё дитя,
 Готова защищать до крика,
 Апоплексического хрипа
 Страну ошибок, лени, бед,
 Прозрений, веры и побед.
 ....................................
 ЛЮБОВЬ К СТРАНЕ - ОНА ПРИВАТНА.
 И ругань слышать НЕПРИЯНО.

 27.11.2015.
 Картинка - инет.