Только Русь ли то моя?

Владимир Чурсин -Прохоровка
Оглянусь - я прожил мало,
Хоть и долгой жизнь была.
Лжи вокруг не меньше стало
И намного больше зла.

Будто мир грозою выжжен,
Против совести грешит.
Оглянусь: добра не вижу,
В душах нет почти души.

А вокруг все больше бесов,
Каждый день им – трын-травой.
Оглянусь: не слышу песен,
Только топот, визг и вой.

Будто бы лихая сила
Правит балом бытия.
Оглянусь: жива Россия,
Только Русь ли то моя?