Балерина

Ирина Дмитриенко Ширшова
Театр полон... Светом рампы
Вновь освещают выход твой.
Под музыку и на пуантах
Танцуешь танец свой живой.
То за аккордом вдруг пугливо
По сцене ты слегка скользишь,
А после смены ритма лихо
В полёте ты над ней летишь.
И зал с тобою замирает,
С тобою вместе напряжен-
То,как и ты,он умирает,
То снова музыкой сражен.
Вот вариации так быстро
Смычком сменили снова ритм
И вновь летишь,как будто листья,
Кружатся в облаке над ним.
На сцене,чуть её касаясь,
Летишь и делаешь разбег,
А после,будто бы прощаясь ,
Заканчиваешь ты свой бег.
Вот музыки аккорд последний
Прощанье с танцем завершит.
Ты замираешь,над тобою
По сцене белый снег летит.
Умолкло все...потом взорвало
Овациями полный зал.
От чуда танца кричат"Браво!! "
Так всех собой очаровал.
Ты вновь выходишь, на поклоне
У края рампы там стоишь.
Зал от оваций прямо стонет,
Тобою покорённый лишь.